Suche
  • Schlossblick Strohmeier

COOLER DRINK: Ein Gaumenkitzel aus der SCHLOSSBLICK-KÜCHE

Aktualisiert: 8. Juni


DIE BASIS:

Pure Natur! Mit den aromatischen Blüten, die rund um unseren Hof ganz natürlich wachsen, zaubere ich in meiner Schlossblick-Küche einen Klassiker:


HOLUNDERBLÜTEN-SIRUP

erfrischend & super lecker



Für unsere Gäste nur das Beste!


Jede Wanderung mit unseren SCHLOSSBLICK ALPAKAS schließen wir mit einem spritzig-erfrischenden SCHLOSSBLICK-Holunder-Drink ab.


Das Feedback lautet immer: Mmmmmmh!!!! Der schmeckt super gut!


Denn die zarten, essbaren Dolden betören durch ihr Aroma und ihren Duft. Beides konserviere ich im Sirup.


Heute lüfte ich mein Holunderblütensirup-Rezept!


ZUTATEN:

1,5 Liter Wasser

1 kg Sirupzucker

Biozitronen

6 Holunderblüten



ZUBEREITUNG:

· Blütendolden gut ausschütteln, damit alles raus fällt, was nicht hinein gehört ;-)

· Die starken Stiele entfernen.

· Wasser aufkochen und den Sirupzucker im heißen Wasser auflösen.

· Ausgekühlte Zuckerlösung über die Blüten gießen.

· Blüten in der Zuckerlösung 48 Stunden kühl stellen.

· Abseihen, aufkochen, noch heiß in sterile Flaschen füllen.

· Gut verschließen und kühl lagern.



VERWENDUNG:



Erfrischender geht´s nicht!


Am Besten schmeckt der Holunderblütensirup mit kühlem, spritzigen Mineralwasser.


Zitronen- oder Limettenscheiben und Eiswürfel, vielleicht auch ein paar Melissenblätter dazu, verstärken das Sommerfeeling und den Geschmack.


... und das Auge trinkt ja auch mit!









HINWEIS:

Nach dem Öffnen der Flasche diese im Kühlschrank aufbewahren und rasch leeren.



VARIANTEN:

Natürlich verwende ich den Holunderblütensirup auch in Kombination mit Alkohol (Wein, Sekt, Prosecco, Gin) z.B. für einen "Kaiserspritzer" oder einen "Hugo".



MEIN FAZIT:

Unbedingt ausprobieren!


Ich freue mich, dir meinen ganz persönlichen SCHLOSSBLICK-Holunder-Drink zu kredenzen!


Herzliche Grüße aus meiner Küche!

Helga Strohmeier

Bäuerin aus Begeisterung und mit Leidenschaft

138 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen