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AutorenbildSchlossblick Strohmeier

FRISCH & LECKER: Steirische Nudel-Gemüse-Pfanne mit Gurken-Kartoffel-Salat

Aktualisiert: 25. Juli


Der Hochsommer lässt grüßen! Heimisches Sommergemüse hat jetzt Hauptsaison! Und frisch geerntet schmeckt es besonders lecker!


Mein Garten quillt über! Was auf die gute und langfristige Düngung mit unserem "GARTENGLÜCK" zurückzuführen ist. Grundzutat ist einerseits der Dung, so wie auch die Wolle unserer SCHLOSSBLICK ALPAKAS. In die Erde eingearbeitet sorgt es für nachhaltiges, gesundes Wachstum und reiche Ernte, wie auch eine perfekte Bodenbeschaffenheit. Möchtest du mehr darüber erfahren, dann kontaktiere mich gerne!



Gemüse kann so vielfältig zubereitet werden. ROSWITHA RIEDL hat vor Kurzem dieses ansprechende Gericht in ihrer Story gepostet. Dort habe ich es entdeckt und sie um das Rezept gebeten.


Mit feinen Bandnudeln und frischen Zutaten aus meinem Garten zaubere ich wirklich in kurzer Zeit diese hervorragende Speise. Dazu passt perfekt ein Gurken-Kartoffel-Salat, natürlich mit unserem frischgepressten Kürbiskernöl mariniert. Ich habe es nachgekocht! Was soll ich sagen, es begeistert mich! Und nun habe ich es hier für dich!

Schau mal :-)


ZUTATEN für 2 Personen

4 El. Olivenöl

2 Zehen Knoblauch und 1 große Zwiebel

100 g Champignons

3 mittelgroße Karotten

1 kleine gelbe oder grüne Zucchini

je eine 1/2 rote, grüne oder gelbe Paprikaschote

2 Tomaten

Mangold nach Geschmack

Salz, Pfeffer, Basilikum, Bohnenkraut, Petersilie

1/8 l Weißwein (vielleicht auch ein bisschen mehr!)

100 g Bandnudeln (Reis oder Weizen)

2 Würfel Schmelzkäse oder Parmesan oder Fetakäse


Zum Garnieren: Rosenblütenblätter und Kräuter



ZUBEREITUNG:

  • Gewürfelte Zwiebel und feingeschnittenen Knoblauch in Olivenöl leicht anschwitzen.

  • Blättrig geschnitten Champignons mitrösten.

  • Karotten, Paprika, Zucchini, Tomaten und Mangold nach Belieben schneiden.

  • Dazugeben und vermengen.

  • Mit Weißwein aufgießen.

  • Pikant abschmecken und leicht köcheln lassen. Das Gemüse soll noch etwas knackig sein.

  • Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

  • Alles Zutaten vermengen, den Käse dazugeben und etwas nachziehen lassen.


Anrichten, hübsch garnieren und genießen! Dazu empfehle ich ein Glas trockenen Weißwein oder einen Schilcher aus unserer Region.

Guten Appetit!



Magst du es auch, wenn es beim Kochen schnell geht und trotzdem super lecker schmeckt? Dann ist dieses Rezept perfekt für dich geeignet!

Ich wünsche dir gutes Gelingen beim Nachkochen!

Herzliche Grüße aus meiner SCHLOSSBLICK-Küche :-)



HELGA STROHMEIER

Bäuerin aus Begeisterung und Leidenschaft

Meisterin für ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement



Unser qualitativ hochwertiges SCHLOSSBLICK STROHMEIER KÜRBISKERNÖL kannst du zu jeder Zeit bei uns kaufen.

85 Ansichten1 Kommentar

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1 Comment


Roswitha Riedl
Roswitha Riedl
Jul 26

Liebe Helga!

Es freut mich, dass ich dich inspirieren konnte.

Liebe Grüße

Roswitha :-)

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